用迷迭香精油自製頭皮按摩油,減少白頭髮/去油/去頭皮屑

用迷迭香精油自製頭皮按摩油,減少白頭髮/去油/去頭皮屑

現代人工作及家庭壓力與日俱增,無意間發覺髮量慢慢減少,不少女性及年輕人正受雄性禿頭困擾,除了口服藥、植髮之外,最新醫學研究發現,迷迭香精油預防及改善脫髮,效果媲美知名藥物米諾地爾,而且停用後不會反彈,成份相對天然又安全,令不少人開始注意到迷迭香精油。

迷迭香成份有助增強微毛細血管,促進頭髮生長及頭皮血液循環,常用於處理脫髮、頭皮屑等困擾,令毛囊與皮膚細胞恢復健康,生髮效果媲美米諾地爾!迷迭香更是天然產品,不含藥性,而且沒有什麼副作用,也不怕停用後藥效消失,加上價格便宜,CP值比專業生髮用品更高。

迷迭香有利頭髮生長:迷迭香含有高濃度的維生素B和C,其萃取物可活化微血管並增加頭皮的血液循環,從而滋養毛囊,有助消除積聚在頭皮的毒素,阻止髮絲變得脆弱,連續使用有助令髮絲變得明顯豐盈。

減少白頭髮生長:迷迭香當中的咖啡酸和迷迭香酸可刺激黑素細胞活動,幫助沉澱頭髮色素,抗氧化作用更會抑制自由基對頭髮的負面影響,減慢頭髮老化過程。效果雖然不能像染髮劑一樣令髮絲馬上回春,但萃取物有助於減少白頭髮生長。

消除髮絲多餘油脂:當過多皮脂殘留在頭皮內,會導致毛囊阻塞,令頭髮充滿油光。迷迭香擁有收斂成份,有助於減少油脂分泌、維持頭髮清新及滋潤,更可以深層清潔髮根,令髮絲看起來清爽潔淨。

減少頭皮出現:頭皮出現源於真菌生長令頭髮酸鹼值持續不平衡,從而產生痕癢及片狀剝落,形成頭皮。迷迭香成分可輕易滲透到頭髮根部,幫助消炎,鎮靜頭皮舒緩刺激不適,減低瘙癢和發紅症狀,幫助改善頭皮屑問題。

天然護髮素:若果髮絲乾燥暗啞,髮尾開叉,迷迭香萃取物可讓髮絲再生,可以直接按摩於髮絲或是滴進護髮素混合使用,可加強護理功效。

沒有時間自製迷迭香精油的頭皮按摩油嗎? 小編推薦TRÄDN健髪油,可搭配紅光波頭療梳按摩頭皮,效果加乘喔 !
全成分:迷迭香精油+大西洋雪松精油+玫瑰天竺葵精油+廣藿香精油+絲柏精油+甜杏仁油+荷荷芭油+維他命E油
用途:疏通頭皮的血液循環,滋養毛髪,促進頭皮健康平衡及強健髲根。簡單按摩後需使用洗髮精清潔髮絲,髮根清爽蓬鬆,感受頭皮毛孔呼吸的舒暢感。
使用方式:可搭配TRÄDN頭療梳,將健髪油取適量滴入頭療梳液箱內,用頭療梳由前額往後腦勺梳,左右2邊亦同,按摩油梳於頭皮後以指腹加強按摩3~5分鐘,停留15分鐘後再用洗髮精清潔及清水沖洗乾淨。若頭皮有痘痘狀況可停留30分鐘再洗淨頭皮。

返回網誌